Взыскание дебиторской задолженности

Взыскание дебиторской задолженности в Казани, три вида работы: досудебное урегулирование, взыскание через суд, исполнительное производство.

Работа возможна как на стороне взыскателя, так и должника, для предотвращения взыскания необоснованно высоких сумм и не предусмотренных законом платежей.
 

Досудебное взыскание долга

 

Досудебное взыскание — это первая и необходимая стадия в процессе возврата долга юридического лица. Досудебное взыскание включает в себя профессиональное проведение переговоров с должником с целью мотивации к оплате и направление должнику претензии. Даже незначительная просрочка в оплате долга является достаточным основанием для начала переговоров с должником. 
 
В процессе досудебного взыскания с должником оговариваются взаимоприемлемые способы и сроки погашения долга. Даже в случае, если кредитор уже проводил переговоры с должником, досудебное взыскание силами профессиональной компании по взысканию долгов может мотивировать должника к оплате долга без обращения в суд. 
 
Досудебное взыскание следует отличать от претензионного порядка урегулирования спора, который с 01.06.2016 является обязательным при обращении в арбитражный суд. Досудебное взыскание долга имеет своей целью вернуть долг без обращения в арбитражный суд. Успех досудебного взыскания долга, прежде всего, зависит от профессионально проведенных переговоров с должником. Претензионный порядок — это формальная процедура, предусмотренная законом, цель которой, обращение с иском в арбитражный суд.

 

 

Порядок работы:

 

 

 

 
 
Стоимость услуг: При досудебном взыскании долгов мы работаем по минимальной предоплате, покрывающей работу по составлению документов, переговоры с должником и т.д.. В случае взыскания долга  в досудебном порядке,   мы получаем оговоренный процент от взысканной суммы. 
 
Результат:  Возврат долга в досудебном порядке. Экономия времени и денег на судебную процедуру. Долг погашается либо единым платежом, либо оформляется график погашения задолженности. 
 
Сроки: от 3 дней до 3 месяцев. Сроки взыскания зависят от: суммы долга, периода просрочки, финансового положения должника. Как правило, чем меньше период просрочки, тем быстрее сроки взыскания. 
 

Взыскание долга в арбитражном суде

Взыскание долга в арбитражном суде целесообразно, когда долг не был взыскан в досудебном порядке. 
 
В результате обращения в арбитражный суд, после вступления в силу решения суда, выдается исполнительный лист, на основании которого производится принудительное взыскание с должника.
 
ЮРКОЛЛЕГИЯ имеет многолетний опыт успешного взыскания долгов в арбитражных судах по договорам: 
 
поставки;  
строительного подряда;  
займа; 
купли-продажи 
(в том числе международным);  
аренды; 
перевозки;  
лизинга;  
оказания услуг; 
энергоснабжения;  
проката;  
транспортной экспедиции;  
агентирования;  
факторинга;  
банковского вклада; 
 

хранения;  
страхования;  
по государственным и муниципальным контрактам.
 
 
Мы представляем интересы клиентов в арбитражных судах первой, апелляционной и, при необходимости, кассационной инстанции на всей территории России. 
 
Юристы компании владеют всеми тонкостями взыскания дебиторской задолженности в арбитражном суде. Сумма требований к должнику рассчитывается по верхнему пределу, учитывая предусмотренные договором и законом штрафные санкции, проценты, а также расходы на оплату юридических услуг. 
 
Наши специалисты используют все возможности для мирного урегулирования спора! Мы всегда ведем переговоры с должниками и во многих случаях добиваемся заключения мировых соглашений. Оплата по мировым соглашениям проходит быстрее, чем рассмотрение арбитражного дела в суде.
 
Если Вы самостоятельно обратились в арбитражный суд, Вы можете поручить нам только ведение переговоров в процессе судебного взыскания долга. Проведение переговоров профессионалами позволит мирно урегулировать возникший спор и даст возможность вернуть долг еще до окончания судебных процедур. Подробнее о проведении переговоров в процессе суда.
 
Порядок работы: 
 
dolg2.png
 
 
Стоимость услуг: При судебном взыскании размер нашей комиссии состоит из оговоренных процентов от взысканной суммы и аванса за представительство интересов в арбитражном суде. В отдельных случаях возможна работа БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
 
Сроки: от 2 до 8 месяцев. Срок взыскания зависит, как правило, от суммы долга, состояния первичных документов, наличия либо отсутствия у должника встречных претензий. 
 
РезультатВзыскание долга по мировому соглашению, либо получение исполнительного листа на взыскание суммы долга.  
 

Взыскание долга по исполнительному листу

 

 

Взыскание долга по исполнительному листу представляет собой принудительное исполнение вступившего в силу решения суда.

 

 
В последнее время финансовое положение многих должников стремительно меняется в худшую сторону, и даже крупные компании банкротятся неожиданно для кредиторов. При таких обстоятельствах взыскание по исполнительным листам необходимо осуществлять как можно быстрей. 
 
Для взыскания по исполнительному листу недостаточно располагать информацией о расчетных счетах должника, а важно знатькакие счета используются в расчётах
 
Наши специалисты осуществляют поиск активных счетов должника, для списания денежных средств обращаются в банки, ведут переговоры с должниками и контролирующими лицами.
 
Если у должника на расчетных счетах отсутствуют денежные средства, мы используем  банкротство должника.
 
Обращайтесь к нам ещё до получения исполнительного листа, и мы сможем сработать максимально оперативно!

 

 

Порядок работы:

 

 
 
Стоимость услугПри взыскании по исполнительному листу мы  работаем  по минимальной предоплате, покрывающей расходы юриста на подготовку документов и работу с приставами. В случае взыскания долга по исполнительному листу  мы получаем оговоренный процент от взысканной суммы только после поступления денежных средств на счёт кредитора!
 
Срокиот 3 дней до  6 месяцев. Срок взыскания, прежде всего, зависит от финансового положения должника и суммы долга. 
 
Ориентировочные сроки взыскания по своему должнику Вы можете получить у наших специалистов после проведения бесплатного экспресс-анализа.
 
Результат: принудительное списание долга с расчетных счетов должника.