Юрист в Казани.

Про частных юристов в Казани и юридические фирмы.

Изначально в нашей стране юридическая деятельность подлежала лицензированию. К желающему получить лицензию на юридическую деятельность предъявлялись требования об обязательном стаже работы, а самое главное, человек должен был быть юристом, настоящим, с дипломом вуза! Но, как говорится, пришли времена лихолетья, закон с легкой руки и по совершенно непонятным и надуманным причинам, отменили. На данный момент и в Казани, и в России целом тысячи юридических фирм и частных юристов, имеющих крупные офисы, рекламу, известность, зачастую не имеют юридического образования. И это не шутка! Например, все знают программу «Суд идет» и ее ведущего. Вплоть до 2011 года Владимир Орешников был довольно известным адвокатом. Он представлял ряд обвиняемых по «громким» делам, являлся соведущим популярного телевизионного шоу «Суд идет», транслировавшегося по телеканалу «Россия». И все бы хорошо, если бы не попался на мошенничестве(обещал передать деньги следователю за закрытие уголовного дела и не передал). Когда против него возбудили уголовное дело, выяснилось, что у него нет не только статуса адвоката, но и юридического образования. И таких вот известных личностей, некоторых из которых вы видите на ТВ до сих пор, достаточно много. Только представьте, любой бомж, грузчик, сутенер, представитель криминальных структур и вообще кто угодно, кому наскучила его текущая жизнь, может заплатить смешные деньги за регистрацию ИП, купить в переходе юридический справочник такого же «деятеля» как он как выиграть суд или «Тысяча советов юриста», на газетной бумаге и дать объявление в газету или открыть сайт.

Когда мы приходим к стоматологу или хирургу, то главное для нас его квалификация, не говоря уже о том, что само собой разумеется, что человек должен быть дипломированным врачом. Когда человек приходит в офис к юристу в Казани или ином городе, почему то автоматически он считает, что перед ним юрист, показывает ему важные документы, рассказывает о своей семье, бизнесе, делах, делится информацией об имуществе и т.д. То есть раскрывает перед ним свою душу, надеясь на порядочность, честность, компетентность юриста. По факту может так получиться, что вы расскажете много важной и нужной информации лицу не только не являющемуся юристом, но и просто не порядочному человеку, который запросто выступит на стороне ваших процессуальных оппонентов или сольет информацию конкурентам о проблемах в вашем бизнесе. Такие случаи не редкость.

Поэтому с частным юристом в Казани работать можно и нужно, ведь и юр.фирмы Казани это всего-лишь организация юристов(или не всегда или не все сотрудники и как проверить?), если вы как минимум уверены, что перед вами дипломированный юрист! Почему? Потому что человек, получивший высшее юридическое образование, имеющий юридическую практику, которая его кормит, даже если у него мало опыта, сделает все возможное, чтобы решить проблему клиента, так как это наработка репутации, это доход его семьи, это его профессия, в конце концов. Человек, не имеющий юр.образования не дорожит репутацией, сегодня он легко держит юр.бюро, а завтра занимается маникюром или приготовлением шаурмы. Для него сменить сферу деятельности в Казани ничего не стоит, ведь он не учился на юриста в Казани, не потратил на это годы времени и сил, ему нечего терять. Поэтому если у частного юриста всегда можно спросить при знакомстве есть у него образование или нет, то при обращении в фирму, где ходят сотрудники, сидят посетители, вопрос про образование не возникает, считается, что оно есть, хотя его может и не быть у того сотрудника, который будет работать с вами.

 

Про отзывы про юристов в Казани. Смотреть отзывы в интернете и искать юриста по отзывам нет никакого смысла, так как человек так устроен, что когда его дело юрист выиграл, он не пишет ничего хорошего в сети, он просто рад результату, благодарен юристу и все. Это как покупка чего-либо в интернет магазине. Если Вы купили качественную хорошую вещь, вы просто ей пользуетесь. Если же вас что-то не устраивает, то сразу находится время на то, чтобы написать какую-либо гадость про интернет магазин, при чем с самыми разными эпитетами. В юридической сфере тоже самое. Можно выиграть в Казани девять сложнейших процессов, но десятый случай с какой-либо пенсионеркой, которая не смогла через суд увеличить с помощью юриста пенсию, приведет к тому, что она остаток жизни потратит на написание отзывов, в котором будет называть его и аферистом и мошенником и проходимцем, берущем деньги и прочее. Слава Богу, лично я в Казани с таким не сталкивался, но с гноблением некоторых коллег-юристов бывшими клиентами знаком. В лучшем случае юрист добивается возбуждения уголовного дела за клевету, в худшем ложится в больницу с инфарктом.

Нужен ли юристу офис. Это хороший вопрос. В наше время нет. На это две причины. Стоимость аренды офиса, секретарского обслуживания(кто-то же должен быть в офисе, пока юрист в суде), проводного интернета, уборки и прочее автоматически добавляется к стоимости услуг юриста и ложится на плечи клиента. Ради чего? Ради того, чтобы 1-2 раза в неделю поговорить с клиентом и получить от него документы? На практике после встречи с клиентом все общение и обмен документами идет по ватцап или просто удобно где-то встретиться. У меня был случай, когда в машине заключались договора на юр.услуги, обсуждались перспективы дела в суде и т.д. Лично для себя я не вижу необходимости иметь офис. Я всегда могу встретиться с клиентом в удобном ему и мне месте, в том числе в здании суда или в кафе и все обсудить. Кто имеет офис и кому он нужен? Очень много фирм занимается смежными с юридическими бухгалтерскими услугами. Им офис нужен. Обычному юристу нет. Также офис нужен тем юристам в Казани, кто старается заработать на даче консультаций. Но и то, любые консультации теперь даются в онлайн чатах или ватцап, письменно. Поэтому, наверное, каждый юрист сам для себя решает нужен ему офис или нет. Лично я не могу повышать стоимость услуг для своих клиентов за счет помещения, которое большую часть недели стояло бы пустым.

  Желаю всем делать правильный выбор юриста! Выбирайте того, с кем вам комфортно работать и все будет хорошо!